Не дозрел

Владимир Лакин
Я в жизни часто умирал,
Так, что порядком надоело,
Преодолев один аврал,
Бросать в другой больное тело.

Скорей бы уж решил Господь,
Что для души моей полезней:
Оставить здесь земную плоть
Иль обучаться у болезней.

Хотя, конечно, знает Он
Из нас у каждого природу:
Кому ещё блюсти закон,
Кому уже обресть свободу.

Мне ж ещё, верно, не пора,
Знать, не дозрел ещё до Бога,
Поскольку я опять вчера
Зачем-то прихворал немного.

2014 г.