В облаках покоя

Зоя Кулаженкова
Тяжёлый стук дождя в моё окно,
как предвещание беды неотвратимой.
В груди тоска, так безразлично всё,
в душе темно и жить непостижимо.
А вечность - миг, успей его испить,
не наслаждайся, ложью уповая,
забудь, что следует забыть...
не заиграйся, в добродеть играя,
Душа так рвётся в облако покоя,
и предвещает встречи миг,
раскидистое небо голубое,
и время отбивает тик - так -тик.