маски

Дарья Лисфольд
никто не пишет письма,не звонит
у каждого давно свои заботы
кто-то уже сыт
и крепко спит
а у кого-то бессонница
кого-то мучает голод.

никто не спрашивает меня "как здоровье?"
приходится к такому привыкать
живем мы в мире
где легче иметь сотню
чем единственное свое искать.

никто не спросит "как спалось сегодня?"
и не узнают о чем мне снятся сны
на улице ужасная погода
но под самый вечер
распускаются цветы.

никто и не прочтет то,что мной написано
останусь я и фразы в рифму
мы вместе на листе
не знаю как
и вряд ли найду как описать
ту пустоту
что сейчас царит в душе.

никто не поддержит и никто не поможет
никто не расскажет о чем-то
допивая чай.
я продолжаю весело корчить рожи
под маскою циничности
скрывая всю печаль.