Дождь

Кира Вернер
как в дом врывается дождь
я лишь отчётливо слышу
и в плату у него ничего не возьмёшь,
а он ломится через окно и крышу.

он выносит всё из этой квартиры:
наши ссоры, крики и прощания,
он развеет пылью это по миру,
разрушая все мои старания

оставить тебя мои попытки,
он размоет и выбросит прочь
слезы мои и мои ошибки,
унося их куда-то в ночь.

и он не спросит, как больно мне было
и не войдет через открытые двери,
через которые я сотни раз от тебя уходила,
из-за чего ты мне больше не верил.

и не спрятаться от этого под зонтом -
от всех о тебе воспоминаний,
рушимся мы и рушится дом
от наших с тобой недопониманий.

и казалась бы, вот мы готовы остаться,
кажется, почти закончился этот дождь
только сложней простить и легче расстаться,
и ты наверно этого не прочтёшь.

но только погода вообще не причём,
только всё это далеко не про нас,
нас смыло совсем не дождём,
нас смыло потоком самых лживых фраз.

и солнца после туч не будет,
и нет больше сил, чтобы простить,
мы ведь всего лишь глупые люди,
что так и не научились любить.