Истина на ощупь

Сергей Парахин
Безлунная ночь, звезд мириады
В тумане земных облаков.
И тело бодрит ночная прохлада,
И пахнет июньской травой.

Ни звука не слышно — уснула округа,
Лишь ежик в малине пыхтит,
И сад протянул корявые руки,
Срывая вновь звезды-плоды.

И эхо шагов на Млечной дороге
Взрывает галактики диск,—
И ищет на ощупь упавшие звезды
Сад в темной траве, словно жизнь,

Упавшую где-то, в прошлом далеком,
Где мальчик искал под травой
С чуть грустною девочкой Ночью Глубокой
Неведомых истин плодов.
                Июнь 2014