Последнее утро

Таня Филин
Голову преклонив,
На рассвете встречала воина
Умэ морозным ветром.

Снежные оригами
В небе и под ногами.
Доброе утро, Амида!

Суждено ли воину вернуться?
Тают на скулах снежинки,
Тает в душе надежда.

На кровавом его пути,
Отраженном в узоре меча,
Да хранит самурая печаль.