А на улице серо и сыро...

Любовь Бондаренко 2
А на улице серо и сыро...
Дождь идёт...Это что за февраль?
Я не помню с создания мира,
Чтоб нас так подводил календарь...

Снег растаял почти совершенно,
А на ветках слезинки дождя...
Не весна, а простая измена
Заблудился наш Март не шутя...

Но вернутся ещё к нам морозы,
Принесёт белый саван зима...
Не цветут в феврале в сердце розы
И не сводит природа с ума...

На душе мне сегодня тоскливо,
Лучше б пела мне песни метель,
И берёзка стоит сиротливо,
Ей  сейчас нужно ноги в постель.

Ей бы плед кинуть тёплый на плечи
И поспать бы ещё до весны...
Не нужны нам с весной ещё встречи
И серёжки ещё не нужны...