Белый теплоход

Таисия Шумова
Легко, светло, рассвет играет,
Немного дождь нам подпевает,
Ласкают тело волны моря,
Давно пришедшие с просторов…
На водах белый теплоход
Меня зовет: вперед, вперед…
Я приглашенье принимаю,
Уже я берег провожаю…
И вот плыву по морю синю,
Плыву в страну свою Россию,
Под небом радужным плыву,
Себе твержу: Я все смогу!
Пусть будет белый теплоход
Мечтой, дарованной судьбой,
Дан теплоходу: полный ход,
Иди вперед, вперед, родной!