Нимфа и кентавр

Всеволод Самсонов
Не шепчи, не  шепчи  на ухо слова,
Все равно возьмёшь меня силой…
Черт с тобой, ты кентавр, могучий как вепрь,
Как привяжешься, так не отступишь…

Кучерявый, хмельной, обещаешь весь Мир,
А завтра куда-то ускачешь с друзьями,
И свищи, узнавай, где кудлатый кентавр?               
Но никто мне и слова не скажет…

Не шепчи, не шепчи мне на ухо – «люблю»,
И не сдавливай бюст мой девичий.
Не целуй, дай мгновенье,
Дай просто сморгнуть…
Моя страсть поднимается пеной …

Ладонь побежала по алой  щеке,
Дыханье всё ближе и ближе,
Опять  пылаю, сгорая в огне,
И только шум ветра чуть слышу…

                ~ * ~

на фото скульптура Пола Мэншипа(1885-1966)США.