Шагая из весны в лето

Александр Печенкин
Первый шаг весны приметный:
Звонко падает капель
И, сорвавшись с парапета,
Бьют сосульки, как шрапнель.

Шаг второй: в лучах светила
Обнажил «собачье» снег,
И его поддел на вилах
Ловко дворник Улугбек.

Третий шаг: Москва «чернеет» -
Понаехало «грачей»,
В воздухе весеннем веет
Дух пасхальных куличей.

Шаг четвертый: Все на дачу,
И бегонии сажать,
Где не требует собачка
По утрам ее гулять.

Пятый шаг: взошел арахис,
Ананасы и пырей.
Я попробовал анапест,
Но скатился на хорей.