Я в той деревне побывала...

Наталья Христолюбова-Щепко
   Вплывает величаво стадо
В деревню летним вечерком –
Мне это вновь увидеть надо,
Уклад мне этот так знаком!

   Клубится пыль среди дороги,
Спадает надоевший зной…
Затихнут мирные тревоги,
Лишь сенокос  – денёк-другой.

   Я в той деревне побывала,
Где проживает чудный люд.
Где озимь дружно поспевала,
Где пьют вино, но ценят труд…
   
   Где мужики у палисада
 Ведут душевный разговор,
И за цигаркой  самосада,
Стихает безобидный спор…

   Я словно окунулась в детство,
Вдохнула ширь степи родной:
Какое славное соседство –
Земля и воздух голубой!

   Всё пропиталось ароматом
Травы со скошенных лугов,
Багрово-яростным закатом
Среди причёсанных стогов.

   И пусть Вы родились в России,
А я среди седых степей,
Мы одинаково грустили
О «малой» родине своей!