По одной мы ходили земле...

Наталья Христолюбова-Щепко
       Анастасии Ивановне Цветаевой

                Там, на границе, где черта раздела
                Между началом и концом всего,
                Достигнет время своего предела
                И снизойдёт до мига одного…

Ася, Асенька… Как молода!
Гимназистка, и всё впереди…
Снежным пологом ляжет беда –
Кто виновен? Суди не суди…

А вот я её Настей зову –
Это имя мне как-то родней…
Я ведь тоже чудачкой слыву,
Значит, чем-то похожи мы с ней…

По одной мы ходили земле –
Может, даже встречались не раз…
Словно камень в остывшей золе
Наше прошлое с нами подчас…