Монаху Симону

Сергей Черкашин 4
Случилось то,
 что и должно случиться
 в моей судьбе.
Мне было
суждено родиться
Зимой
в морозном феврале
когда и вьюги
 и метели
мне пели песни за окном
затем  весенние капели
стучались у порога в дом.
Случилось то,
 что и должно случиться.
Где не был слышен
колокольный звон
На сельском кладбище
 в сирени
Меня монах
 крестил тайком.
Мой старый дед
Поклон отвесил
И тихо время вспоминал,
Когда монах и он за веру
В особом лагере страдал.
Случилось то,
 что и должно случиться
 в моей судьбе.
Я вырос, понял,
Чем гордиться
- корнями крепкими в земле.

2013 г.