2206

Северо-Восток
                show me where my armour ends
                show me where my skin begins
                (с)




холоден свет, как снег - тьма горяча, как кровь;
крУгом идут следы, лбы и ладони в ряд;
вот ты в который раз приподнимаешь бровь,
вот я смотрю в часы тысячный раз подряд

золото с твоих век в жадных моих руках
крОшится в черепки, в горы хрустящих лиц;
перья с моих локтей рвутся до потолка -
нынче тебе лететь с самой большой из птиц

нет обещаний - есть сладкая мгла вокруг,
полупустая речь первых из языков:
славящий пену дней внутриутробный стук,
эхом дрожащий вдоль гладких твоих боков

кто из нас чьё ребро, кто чей и смех, и грех,
кто кого вяжет так, что тяжело вдохнуть -
пусть ни один вопрос в ночь, что короче всех,
не помешает мне вновь на тебя взглянуть

в ночь, что короче всех прочих ночей в году
есть только глаз твоих дикая синева
есть только дивный сон, где я тебя найду,
сердце своё в золе
вновь облачив в слова