В деревне

Мария Марианна Смирнова
Я в гостях, суетится Татьяна
На столе масло, чай, калачи,
Что так быстро  свежо и  духмяно,
Появились  из русской печи.

Ото сна и к столу, даже  странно….
Режу  булку и  падает   нож:
Раскрасневшись, смеётся Татьяна:
«Неумехи, как ты  не найдёшь!»-

И платок  достаёт из кармана,
Он скорей на тряпицу похож:
«Не умылась? Зачем тебе ванна?
«На косьбу ты со мною пойдёшь?»

«Без сомненья, пойду непременно,
Я люблю  утра яркого  нить
Чтоб трава в аккурат, до колена,
Чтоб  в работе невзгоды забыть!"

А потом, когда солнышко сядет,
Щи с дымком, да в солонке чеснок,
Бабка Фёкла мне руки погладит,
Даст,  с весны  заготовленный, сок.

Почитаю стихи у крылечка,
На бревно, взгромоздившись верхом,
Много позже, глубокая речка
И горячий чаёк на потом.

Ну, а утром  - свежо и духмяно
На столе вновь лежат калачи,
Что,  состряпав, с любовью, Татьяна
Вынимала из русской печи.