Вечер кота

Василий Ещё Один Овсянников
С хозяевами вечером определённо интересней:
Почешут пузо, жрать дадут, потешат песней.
К лотку хозяюшка наклонится едва,
И глазом не моргнёшь - уж нет говна.

Вот я люблю, когда с лотка прям кушать не противно.
И места всё ж побольше, если выйдет вдруг обильно.
В одном углу поссышь, в другом посрёшь.
А места нет - сижу.. Хоть и бывает невтерпёж..

Но кое на что я, конечно, очень зол:
Об эту пору вечером не слазить уж на стол.
А если я на газовой плите начну играть
То можно тут и по сопатке схлопотать.

Нет, я не гордый, мне на это поебать.
Но почему нельзя вот под кроватью ссать?
Решительно мне непонятно запрещенье.
А трогать коготком диван? Я без сомненья

Хозяину бы разрешал драть всё подряд.
Ведь он не пробовал. И сам ведь был бы рад
Подрать диван, да видно дело тут в жене.
(Уж больно к мебели относятся любя оне)

Да за уши его потом не выйдет оттащить!
Ох, уши... Да, дерут бывает.. Ладно, будем жить!
Прорвусь и через этот вечер я определённо,
Полуторная порция жратвы.. Ой, что-то как-то сонно..

Вообще, коль часика четыре потерпеть
Хозяева ведь тоже спать начнут хотеть.
Подрыхнуть можно в общем перед сменою ночной.
Бывайте, други! Кот уходит на покой.