На моём творческом вечере. Фантазия

Рафаэль-Мендель
Когда прочту я стихотворный бред
И прозу брошу в зал для осмысленья,
Один неуправляемый сосед
Воскликнет:
- Что за жалкие творенья!

Пришли мы после праведных трудов,
Чтоб отдохнуть, развлечься шуткой тонкой,
А этот рифмоплёт и суеслов
Вновь надорвал ушные перепонки.

Его сюжеты горестно пусты,
А  ожиданья сказок – беззаконны.
Облил он грязью нежные мечты
Он синие цветы безумьем  тронул.

Взметнётся зал, обманутый и злой,
Враждебность пробежит в тоске по людям.
И каждый крикнет в бешенстве:
- Долой!
И каждый, как мошенника, осудит.

Пойму я – тяжела моя вина,
Прощенья нет средь  поздних многоточий.
Мышонком пискнет девочка одна:
- Понравилось!
Но вмиг её затопчут.
                Рафаэль-Мендель
                25 июня 2014г.