Укради меня, Юность, отсюда! Метасказ

Михаил Гуськов
Что за город? – Ни песен, ни плясок!
Даже солнце горит вполнакала,
Вроде, жители ходят без масок,
А на каждом - как будто забрало.
Скуки пыль на сердца оседает,
И любви не свершается чудо.
Этот город меня убивает –
Укради меня, Юность, отсюда!

В магазинах - товары всех брендов,
Что давно уже вышли из моды.
И похожи на тайных агентов
Даже девушки местной породы.
Как попал я сюда, сам не знаю,
Никогда я здесь счастлив не буду,
Дни и ночи тоскливо вздыхаю:
"Укради меня, Юность, отсюда!"

Я пришел из долины веселья,
Где восторги, любовь и объятья,
Где все пьют приворотное зелье,
А на девушках - яркие платья.
Здесь же город уныния, плача,
Здесь красотки и те неприятны...
В город, где всех целует Удача,
Укради меня, Юность, обратно!

20140624


Посмотреть видеоклип Юрия Курова на эти стихи и послушать песню на них в его исполнении: http:///youtu.be/c6b2CbfWGSE