Радиоактивный пепел

Илья Экштут
100 лет назад всё было ново – аэропланы, пулемёты…
Вы к взрывам атомным готовы? Повоевать кому охота?
Очередная мировая? Отставить глупый разговор!
В такой войне не побеждают… Планете смертный приговор!
Нью-Йорк вы в пепел превратите, Париж и Лондон, и Оттаву
Нажмёт на кнопку предводитель – и полетит “героям слава”
Но прилетят в ответ ракеты с густой начинкой водородной
Их цель была Страна Советов, война тогда была холодной…
Пора за стол переговоров, чтоб мир вернулся в Украину
100 лет назад всё было ново – не повторяйте ту картину…

(В коллаже автор использовал репродукцию картины Верещагина "Апофеоз войны" и ТВ)