А. Блоку. XXI й век

Вячеслав Ганзюк
Все примитивней и вульгарней
Вползаем в двадцать первый век.
И все глупее и нахальней —
Жесток и дерзок человек.

Дух тленным стал в одно мгновенье,
Святые истины — мертвы.
Как быстро пал, "венец творенья",
До инфузорной простоты.

И опыт всех тысячелетий
Не нужен, оказался нам.
Язык дошел до междометий,
Был – homo sapiens -- стал хлам.

Век ХХI - й – сумасшедший,
Никто уж не считает ран.
И человек в свой день последний,
То ли безумен, то ли пьян.

К чему стремился он душою
Сквозь мракобесие времён,
Теперь своею же рукою
Готов крушить и жечь огнём.

За что же нам такая кара?
Смердит зачумленная лира.
И в грозном зареве пожара,
Статисты мы на тризне мира.

И тот кто двигал управляя
Марионетками всех стран,
Тот так и движет продолжая
Свой полный мерзости обман.

В сей век вселенского безумства
На крови выросло богатство.
Век "демократии триумфа",
И узаконенного рабства.

Век сверхдержавного тиранства,
И лжи заполнившей пространство.
Цветущего в элите хамства.
И клерикального лукавства.

Загадив ложью ноосферу,
(эфир как губка всё впитал)
Теряют люди стыд и веру,
И Люцифер над всем восстал!

А что же Боги? Так и будут,
Взирать, как гнусен человек?
Иль жало зла, он сам отрубит
Прервёт безумство в этот век?

Бог волю дал. И даст терпенья,
Дерзай, и веруй, человек.
Зло победишь, отбрось сомненья,
Ты в сумасшедший этот век!
2012 – 2014 г.