подорожник и луна

Викина Вика
Стихла тихая песня, оставшись в пыли придорожной
Горсть монет мне награда, да глупые чьи то слова
Что я шут и паяц и конечно, немного безбожник
Что ж, наверно все так и права человечья молва

На усталых ногах мне "попутник", излечит мозоли
Этот идол лугов и обочин, всегда  на пути
Бескорыстен и прост - шепчет мне, о бескрайнем просторе
И о той, что в ночной тишине обещала -взойти

В клети Ив седовласых, что стражей стоят над рекою
Волосами цепляясь за кроны, луна тихо спит
И прижавшись, к ее отраженью небритой щекою
Буду чувствовать как,  тело нежное, звонко дрожит.

У меня долог путь, через поле и вереск тревожный
Не молюсь божествам и не кланяюсь черту и тьме
Я бродяга простой, а мой бог - молодой подорожник
Лишь ему предан я, да подруге - лукавой луне