Попытка актуальности 1

Наталья Силантьева Президент
Второпях бежит по карте пунктир,
Устремляясь за безумием лиц –
Начертите их под носом моим,
Ваших я не замечаю границ.

Я не встану ни за этих, ни тех,
Ни за Родину, ни вроде бы нет –
Политических сплетение утех
Не сулит ни тем, ни этим побед.

Пацифисты начинают с себя,
Кто правее ни к чему и вникать –
Ваша даром не утихнет стрельба,
Пострадают ваши дети и мать.

Вроде, целились — а вот он лежит,
Как безмолвный восклицательный знак,
Несмышлёныш в площадь серую вбит.
Вы уверены, что именно так

Окупается ваш «патриотизм»,
В этом случае диагнозом став?
Прорастает из навозов фашизм,
По могилам все цветы разметав...

Вы – истории поганая чернь,
Вам позора не отмыть никогда!
А в июне расцветает сирень,
Расцветает неизбежно, всегда

Аромат её так нежен и густ,
Что влечётся к гроздьям радостный шмель...
Раздаётся отвратительный хруст
И сметает всё шальная шрапнель.
23.06.2014.