Офицеры России

Сергей Черкашин 4
   

Не стало Царя.
И не стало Империи.
Не стало знамен
И не стало погон.
Осталось Отечество,
Которому верили
Осталась душа
И осталась  любовь.

Был  выбор суров.
Он  развел офицеров
Под другие знамена
И в другие полки.
И за Отечество
Те офицеры
Тогда в рукопашной
Со злостью вонзали
Друг в друга штыки.

Не стало Генсека
И не стало Державы
Не стало знамен
И не стало той Славы.
Осталось Отечество,
Которому верим
Мы офицеры
Советского времени.

Был выбор суров
У седых генералов,
Но не было мужества
Сделать шаги.
За ними поэтому
И не сомкнулись
Офицеров России
Стальные штыки.

И пусть отрекаются
Сами Цари и Генсеки.
Пусть смута побродит
В наших умах
Но мы понимаем,
Что мы офицеры России
За нами Отечество
И наша задача
Его от врагов защищать.

 24 августа 1991 г.