Инге... Песенка

Светлана Груздева
                http://www.stihi.ru/avtor/gulya3


Всё ж недолго
             длится северное лето -
И по тропкам
             Осень движется спеша...
Стало волгло -
             и, лучом любви согрета,
К ней неробко
              вышла зрелая душа...

На дорожке
              обнялись они, как сёстры
И всплакнула,
              задождилась Осень-грусть.
И кольнуло
              в сердце сладостно и остро,
И друг дружке
              обещались: - Я вернусь!

И отныне
              всё казалось бесполезным:
Жар любовный
              иссушил любви родник...
Но в пустыне
              приоткрылась чувства бездна:
Кто-то словно
              к Ней, неведомый, приник...


*На мотив укр песни
"Сiла птаха, бiла птаха на тополю..."
Фото из Инета