Несбывшемуся другу

Алхей Луни
1.
Никогда ни о чем не жалеющий... Нет, не так.
Как последний выживший. Или последний дурак.
Я, как ты, увы, не учился и не умею...

Ярко-алая нить судьбы порвалась. И что
мне теперь остается сеять сквозь решето,
разгибая шею или сгибая шею?

2.
Молча время течет сквозь солнечное сплетение (вроде есть оно, вроде, в принципе, нет его), пока жду дождя, как высохшее растение и в разрушенном храме забытое божество. Так на казнь идущий все еще верит в чудо; так повисший на волоске ждет чужой руки; так, дрожа или от боли, или простуды, вспоминает строчки, кто сжег все свои стихи. Если крылья ампутированы бесследно - бесполезно вновь доказывать птицам, кто ты. Я смотрю как эта осень сменяет лето одиноким псом, оставленным в переходе.

3.
Ожидая время, которое на исходе,
я желаю тебе самой спокойной ночи,
я желаю тебе счастья или свободы -
живи как хочешь и выбирай что хочешь.