Была? Не была? 32-35

Владимир Смирнов-Зырин
Жизнь прошла? Иль улетела?
Иль, напротив, очень долго
Утоляла чувство долга
И изрядно надоела.

Ты сказал, а я всё понял.
И не надо уточняться.
Всё равно, что ковыряться.
Дальше, время экономя,

Говорите, говорите...
Всё опять до слёз знакомо,
Как пластинка граммофона.
Вы пожалуйста наврите,

Чтобы жизнь опять летела
За нелепостью за страстью,
Сопричастностью, участья...
Но кому какое дело.