Мобильная связь

Станислав Афонский
Когда-то, когда всё
было моложе -
Деревья, реки, лица и моря
Мобильникам мы не служили ложем,
без них
напропалую говоря.

Мы чётко приходили на свиданья
туда, где нужно, и в заветный час,
И ласкового времени касанья
лукаво было,
не тревожа нас.

В космических комичных наворотах
мы не искали сотовую связь,
в распахнутые настеж
шли ворота
И голос эха звал за разом раз.

Но как всегда и лес, и реки те же,
лишь обновились
эхо и вода,
И мы общаемся друг с другом реже -
мобильна связь,
но рвутся провода.