Мера

Евгения Урусова
Всем отмерено разной мерой
Счастья, горя, успехов и бед.
Разным взглядом и с разной верой
Люди смотрят на белый свет.
Бесполезно искать причину
И без толку судьбу винить.
Преждевременную кончину
Как прикажете объяснить.
Но пока мы по белу свету
Продолжаем ещё шагать,
Всё возможно. Ведь меру эту
Раньше срока нельзя узнать.