Одним махом

Ирина Богдашкина
         
   Вместе дождь и солнце – это лето.
   Дождик называется « грибной».
   Тучка лишь одним мазком, волной –
   Дождик в виде краткого привета.

   Море солнца, света, синь небес,
   Ветерок колышет ветви в кронах…
   Будто царь с царицею на тронах –
   Важно – видно, что имеют вес,

   Проплывают белыми грядами
   Пышно –кучевые облака.
   Их потрогать тянется рука.
   Айсбергами таяли б годами.

   Разрастаются монтажной пеной,
   Молча заполняя горизонт.
   Для таких совсем не нужен зонт –
   Тучам не являются заменой.

   Посему дождя из них не жди.
   Небо украшают – пышность, нега…
   Вот зимой бы было столько снега.
   Было б здорово! Но подожди…

   Из-за горизонта снова туча
   Выползает – знать у них война
   С облаками. Плотность чья сильна
   По покрытью неба и могуча?

   Всё как у людей – и суть одна.
   Всяк желает в жизни утвердиться
   И своей победой насладиться.
   В том лишь дело – какова цена.