Ох! Не хвали меня подруга

Борис Дерендяев
Ох! Не хвали меня подруга
И мякиш лести не кроши
Не вашего адепт я круга
Сермяжный мужичок глуши.

Не подбирай мне оправданий
За малоунисонный нрав
Наград за муки изысканий
Не подарю блюдя  устав.

Сироп прилюдных милований
Меня ввергает в тошноту
Сбегаю из ампирных зданий,
Грязня паласов пестроту.

Ты не хвали меня, не надо.
А вдруг увязну  в сласти слов?
Быть не хочу частичкой стада.
Пастись в отарах не готов...