Кто виноват?!

Ау-Ра
На дне колодца чистая вода,
А сверху плавают пылинки и листочки,
И в жизни н е т:
Поплавал  у верха, 
А завтра, с головой,
Ушел  на днище бочки.

Кто виноват?!

Вопрос, что  мяч в руке,
Пасуешь влево -
получаешь  вызов справа.
Или другое:   "полымя" хлебнув,
Уверен разве, что любовь всегда  отрава?!

А если  фыркнет  неугодный «ноль»,
Ну, просто так себе - 
От неча  "парню" делать,
Ведь  ты ему ни брат и не толмач -
А просто тот,  кто в жизни правый или левый?!


Кто виноват?!