Всё относительно

Эльвира Харисова
У каждого из нас своя судьба,
Свои водовороты жизни.
Она нас поворачивает порой и вкривь и вкось,
И эта наша траектория жизни.

Услышав песню «Чистые пруды»,
Всё вывернуло наизнанку сразу,
И захотелось поделиться мне
С переживаниями своими прошлыми.
Всё в нашем мире относительно:
Сегодня есть, а завтра может и не быть.
Оно уходит вмиг, и ты не заметишь.
И годы те, что рьяно убежали от тебя,
Они мгновенно растворились и исчезли.

Растила маленького малышонка я,
Всю душу и любовь свою ему дарила.
Он был для меня сокровищем моим,
Всегда был смыслом моего существования.
И вот, он вырос, мой любимый сын,
Окончил институт, сейчас женился.
Теперь настала у него своя,
Жизнь своя взрослая, семейная.
И ниточка, связующая нас,
Немножечко провисла.

Услышав песню «чистые пруды»,
С любовью пролетели годы мои прошлые,
И навернулись слёзы, вспоминая о былом.
О годы, годы, как вы быстротечны.
Как хочется остановить тот миг,
Что движет нами так легко и быстро
И время растянуть, чтобы оно от нас
Не убегало так быстро и скоротечно.
Прекрасные моменты восстановить
И запечатлеть в душах своих любимых.

О прошлом вспоминая,
Сейчас мы настоящим все живём,
А о будущем хорошем все мечтаем.
Так пусть же настоящее не тревожит нас
Своими событиями тревожными.
И только мир во всех душах у нас,
Царит на всём белом свете.

Ещё раз повторюсь, жизнь наша относительна:
Казалось, что в то время
Жизнь останется всегда такой,
Но всё меняется, и время так неумолимо скачет,
Что даже не успеешь и вздохнуть.
Ах, время, драгоценнейшее ты наше,
Как хочется скорость убавить твою.
Нажав на клавишу, как на компьютере,
Курсором менять скорость твою.
Текло бы так: не спеша и равномерно,
Чтоб мы успевали быть вместе с тобой,
И как говорят, быть в русле со временем,
То есть всегда идти вместе с тобой.
25.06.2014г.