Угольки

Дмитрий Рудаков
Это было, конечно, но этого больше не будет.
Разлетелась зола полыхавших когда-то страстей,
Растворились в толпе  навсегда  посторонние люди
И их мало волнуют детали чужих новостей.

Молчаливые сфинксы  хранят  позабытые тайны,
Никого  не тревожат  моменты прошедших времен,
Жизнь толкает вперед, а всё прошлое было случайным
И к чему говорить, что был кто-то в кого-то влюблен.

Наступает июль - середина для Нового года,
Время быстро летит и всё лечит  заросшие швы,
А, когда умирает любовь наступает свобода,
Торжествуя  в ночи  разрезающим криком совы.

Коротая свой век и не зная, чего же ты хочешь,
И уверовав в то, что тревоги и боли прошли,
Поднимая глаза,  созерцаешь  опять тихой ночью 
Угольки догорающих чувств в недоступной дали