Ода правде

Алексей Кашкаров
Это стихотворение сочинила моя хорошая подруга, желаю ей творческого и стихотворного успеха. Так и продолжай Настька. (Назарова Анастасия "Ода правде") 24.06.2014 год P.S. Стихотворение опубликовано с разрешения А.Н.

Когда угодно нам влюбиться?
В двенадцать, в двадцать
В тридцать пять?
А после не остановиться,
И никогда не отпускать!
Голубку, что сидит лишь в клетке,
А разве это есть любовь?
Скажи об этом малолетке
Что разжигает молча кровь.
Не уж то все как по закону,
С тем не гуляй, а то не тронь
Кому одел наш бог корону,
Свою ли мы играем роль?
А разве все любви достойны?
Достойных нет, есть лишь лжецы,
Они нам делают так больно,
Что все сжигаются мечты.
А были правы разве боги,
Когда наказывали нас,
И вместо праведной дороги
Скрывали истину от нас
Тех, что нас в чувство приводили
И заставляли убегать,
О как же сильно мы любили,
Кто может это рассказать?
И кто расскажет нам по правде
Чем все же кончилась игра,
А разве мы достойны правды?!
Подумайте о господа!
Мы люди лживы, бессердечны,
Других боимся как огня,
Порою даже мы беспечны,
Проблема ся на злобу дня
Пороки страх убийство злоба,
Для преступлений полон дом,
Ложь, ненависть, угрозы, ново
Теракт, конец всему, дурдом!
О сколько слов больших и страшных,
Их произносишь и слеза,
Сама как ангел в небе падший,
На землю падает с моста.
С моста, по ту дорогу злости,
Где все теряется само,
Зачем перемывают люди кости,
Увы понять нам не дано!
Так вот скажите где же правда,
Что в этом веке делать нам,
Да, жить становиться нам тяжко,
Не верят люди и слезам!
О люди, что же происходит,
Мы сами мучаем себя!
От нас лишь молодость уходит,
Сгорают лучшие года…
И я готова ставить точку,
Но я одна, она одна,
А разве миром в одиночку,
Способна править точка та?!
Способна  ль я одна на свете
Заставить всех, да всех любить,
На этой синенькой планете,
Мешают нам пороки жить.
Молчу, вам это не понятно
Ну что еще бы сделать мне,
Я говорю мне очень жалко,
Что все сгораем мы в огне.
В огне бесстыдства лжи надменной,
Не утихаем мы и так,
Любой вам скажет непременно,
Что каждый умный есть дурак.
Так есть ли жизнь на самом деле,
На нашей маленькой земле,
Иль наши души все сгорели,
При приближении к сие.
Ломайте голову, но все же,
Я не пойму лишь одного,
За что судьба нас бьет по роже,
Коль зло нам сделать не дано?