занепогодило

Родин Владимир
Дождём холодным плачет небо,
Занепогодило всерьёз
И будто осень служит требу,
А лето красное курьёз.

Обескураженные галки
Летают стаей взад- вперёд
И грай прощальной перепалки
Устроили, как в перелёт.

Беспечно квакают лягушки,
Им эта слякоть нипочём,
Цветы поникли на опушке
Под хмурым, проливным дождём.

Природы странные капризы-
Пожары, ливни, гул стихий.
Вновь богородицины ризы
Сменяли люди на грехи.

Сорви травинку и услышишь,
Как содрогнётся вся земля,
Когда ветрами заколышет
От боли рощи и поля.



  (фото из архива автора)