Филологотест 5

Анатолий Викулин
Вставать не хочется ещё нам.
Смущённо теплится рассвет.
Ещё на улице мощёной
Не раздаётся стук карет.

Всё как бы тихо, лишь ночные
Перекликнутся часовые,
Да дрожек отдалённый стук
С Мильонной раздаётся вдруг.

Тут есть и Лермонтов, и Пушкин.
Кто где? Попробуй угадать.
Но кто кому тут подражать
Пытался, знают все простушки, -

Из двух один большой Поэт
Моложе на пятнадцать лет.

Взял по катрену из Онегина и Тамбовской Казначейши)

      *

Строфу придумал гений Пушкин.
Весёлую, престижную.
Три с половиною частушки.
Четырнадцатистишную)