Не в духе времени

Андрей Звонков
казалось, так огромен мир,
однако, дерзостью встревожен -
мы бессловесно не похожи
и беззастенчиво немы...

чернеет мутная вода,
взывают немощные слухи -
мы не всерьёз и мы не в духе...
не в духе времени? о, да...

разлука, будто на сносях,
зовёт и беспричинно плачет -
истосковалась, не иначе,
мы навестим её... на днях...

но знаешь, где-то в глубине,
иль в вышине, не важно, где-то
нас ждёт внезапная планета,
она как мы... она из вне...