За горизонтом, за синей далью...

Лара Козиорова
За горизонтом, за синей далью
Песни русалочек льются с печалью,
Нежные песни о светлой любви,
Полные чувства, надежды, тоски...

Царь и владыка великих морей
Вдумчиво слушал своих дочерей,
Юные девы.., красивы, стройны,
Изящны в манерах, послушны, скромны...

Младшая дочь непокорной была,
Тайны своей не раскроет она:
Как на рассвете, подплыв к кораблю,
Спящему принцу шепнула "люблю"..,

Как принца во сне улыбнулось лицо,
Как в руки его  положила кольцо,
Как чуть не заметил её капитан,
Как взволновался вдруг весь океан,

И как накатила большая волна,
И как испугалась разгневать отца,
И как уплывала, гонима судьбой,
И как исчезала в туман голубой...

...За горизонтом расстаял корабль,
Ветер унес его в синюю даль,
Но с непонятной, щемящей тоской,
Сердце у принца теряло покой...