Салют

Евгений Евгеньевич Остапов
Южное солнце так ласково светит!
Бьётся о берег волна...
Здесь вам спокойно, донбасские дети,
Здесь не грохочет война.

Сделаем всё, чтобы вы позабыли
Ад Краматорска, Донецк.
Самое главное - вас не убили,
Страхам и горю конец.

Местные власти однажды решили
Детям устроить салют:
Те, кто стоял возле края могилы,
Пусть от войны отойдут.

Это так весело, это прекрасно!
Гляньте: среди темноты
В небе ночном расцветают, как астры,
Огненных залпов цветы!

Что это?.. Дети на землю ложатся
И начинают кричать:
"Мама, стреляют! Нам надо спасаться!"
"Мама, куда нам бежать?"

Звуки вокруг - как разрывы фугасов.
Значит, стреляют и тут?
Люди, вы слышите? Дети Донбасса
Плачут, увидев салют.

1.Сюжет стихотворения основан на реальном событии.

2.В настоящее время только в Ростовской области (по официальным данным) находится более 50 тысяч беженцев из юго-восточных областей Украины.