Корабли

Дина Лебедева
И снова в ночь уходят корабли               
От берега,  от дома – безвозвратно...   
В последних бликах желтого заката   
На краешке отвергнутой  земли.
   
Где не срослось, где так тому и быть.   
Их не вернешь и не подашь швартовы   
Ни  силой мысли,  ни  ударом слова   
Судьбу  нельзя  к истокам возвратить.
 
Слепая ночь проглотит беглецов,
К утру волною не пришлет известье.
Что будет с ними, только ей известно,
Холодность ночи  отдает свинцом…

Но я их жду. Сегодня и потом…
Шумит вода за призрачным бортом…