Загадки - коротышки, 101-110

Спика Рейн
Что за рыжая плутовка
Кур ворует очень ловко?
                (лиса)

Серый и совсем не страшный,
В стае может быть опасным.
                (волк)
 
Уши длинные торчком,
И по бегу чемпион.
                (заяц)

Он высокий и рогатый,
И зовут его – сохатый.
                (лось)

Кто трещоткою везде
Носит слухи на хвосте?
                (сорока)

На земле для всей семьи
Строят домик  .............. (муравьи)


В чёрной шубке и слепой
Роет норки под землёй.
                (крот)

Округлив в ночи глаза,
У дупла сидит  ......... .. (сова)


Ползает на животе
Вдоль зигзагом, спит в кольце.
                (змея)

Любит погулять по крыше,
Носит длинные усища.
                (кот)