Дождика капель, я в ней...

Алеся Славянка
Все почему-то грустным дождь считают.
Все почему-то настроение тогда теряют.
Всем почему-то не нравится его капель.
Все почему-то жалобы дают на лом костей.
Всем почему-то хочется стонать, роптать
Под тихий шелест небесного ручья.
А я? Поверите? В нём красота и глубина...
Шалом, покой в нём  нахожу и отдыхаю...
В мечтах я улетаю, свежестью его дышу
И наслаждаюсь переливом тишины,
Той тайны жизни что несут все ручейки
С небес для нас, для всей земли.
Мне хочется чтоб то попробовали вы -
Почувствовать и пережить, и услыхать.
Чтоб ощутили всю небесну благодать
Что дарит нам Творец и брызжет капельками
От дождя и на меня, и на тебя, на всех.
Что есть прекраснее воды в разгар жары?
Что есть прекраснее дождя когда почувствуешь
Что ты есть вся как мира пеленой окручена?
Все почему-то грустным дождь считают...
Все почему-то настроение тогда теряют...
Всем почему-то не нравится его капель...
А мне смеятся хочется, кричать и радоватся
Как стая в небе белых журавлей...
Алеся Мк. Славянка