О важном

Шев Ев
Здесь за окном - людская череда, 
Несносная, шумна и многонога. 
И утюги - с мотором - в три ряда
Разглаживают мятую дорогу. 
Там - море! И янтарь на берегу. 
И чайка стережёт свою добычу. 
Звучит травы солёной перегуд. 
А шум волны и странен, и обычен. 
Там - луг. И уходящий влажный след
Ведёт туда, где связи нет мобильной,
Где на опушке вязы на просвет
Ажурны и поэтому всесильны. 
А ты сидишь, где стыло и темно. 
Глядишь в окно и думаешь о важном:
"Туда хочу. А как - мне всё равно. 
Да хоть на самолётике бумажном".