Если буду я на самом краю

Варвара Пескова
Если буду я на самом краю,
Возьмешь ли за руку, отведешь ли от пропасти?
Я  в мелькании лиц  твое узнаю,
Но теряю тотчас, пролетая на скорости…

По обрывкам эфира бессонных ночей,
Тщусь услышать твой зов, затихающий в полночи.
Нет, не выдаст лицо, сердце можно сдержать,
Но затравленный взгляд умоляет о помощи…

А во сне я опять куда-то бегу…
Все пытаюсь догнать…просыпаюсь отчаянно.
Но порою мне кажется, если не в лоб,
То получится, тихо, как будто случайно…

Добежать, ощутить...нет, не воздух… тепло!
Я боюсь даже думать, до дрожи, до робости:
Если будешь стоять на самом краю,
Отойду ли я вместе с тобою от пропасти?

25.06.2014