Немые и горькие женские ноты...

Анна Владиславовна Смолякова
нет, беби, становятся Женщиной позже
гораздо позднее дурацких начальных
попыток и проб и прыжков вон из кожи
и слов, что как-будто иначе звучали


где что-то живое, где роли примерив
сама от себя убегала по кругу

я плачу? Тебе показалось. Не верь им.
Всем тем, кто к тебе обращались «подруга»
Всем тем, кто имел тебя просто за слово
За то, что ты веришь, что есть что-то больше….

Нет, беби на свете любви безусловной
Условие есть – здесь никто не поможет
Игра на троих – Ты, Реальность  и  кто-то
Кто вдруг остановит тебя в круговерти…

Немые и горькие женские ноты
Любви или смерти
Любви или смерти