я видела ту ночь

Алена Васильченко
я видела в ту ночь тебя с другой. на улице дождливой и безлюдной...
в туманной неге бледно-изумрудной, а в небе - месяц светит голубой...
я видела, как радуга дугой вас кольцевала в опустевшем парке.
и та другая в легком платье ярком тебе шептала: милый...дорогой...

я видела, как вас ласкал закат,когда сердца сошлись в едином звуке.
она тебе на плечи клала руки и распускался бирюзовый сад...
я видела, как ветер молодой впустил на волю звездные зарницы,
когда ты целовал ее ресницы, когда кружил под дождевой водой...
когда в пустой звенящей тишине, она садилась на твои колени,
а ты носил ей веточки сирени и рисовал любовью на стене...
когда вы вновь гасили свет в окне, когда твой смех был, словно звон бокала,
я видела. и ночь к ногам упала. и все горело, плавилось в огне...

вставало солнце, радуясь весне,за вашим домом, за немой горою...
я видела то небо голубое.

я видела. и плакала во сне...