Однажды по небу летала креветка

Рита Зайцева
Однажды по небу летала Креветка.
Устав, отдохнуть примостилась на ветку.
Но глупый мальчишка стрельнул из рогатки,
Что было, конечно, жестоко и гадко.
И тут же от боли Креветка проснулась,
О сне вспоминая, она ужаснулась:
"О, как же опасно парить в вышине!
Не буду летать! Мое место - на  дне!"
Вот так и живет она в бухте морской,
 Порою о небе  вздыхая с тоскою.