Вы все, в ком что-то есть от князя Мышкина

Ирина Туркина
Вы все, в ком что- то есть от князя Мышкина,
Какая на вас грустная печать,
Вы будете всегда и всюду лишними
За неспособность тварей обличать.

И ваша доброта нередко кажется
Отдельным людям хуже воровства,
И даже отомстить бывает жаждется
кому смешны и Бог, и небеса.