про безногого

Инна Провкова
стих вдохновитель:



  жил человек совершенно без ног,

но вместо того, чтоб рыдать

и проклинать и людей, и рок

он научился летать.


а ноги они ведь и ни к чему,

когда пара крыльев есть.

и крепко завидовать стали ему -

сочилась отравой лесть.


безногий парил над сугробами бед -

гигантская стрекоза.

...жестокий и завидущий сосед

рогаткой  выбил глаза.


посыпалось небо и рухнула высь,

и молний сверкнул клинок.

и ...  путеводные звезды зажглись

в глазницах  того, кто без ног.