О сущности

Сергей Геометр
Сущность человека не в природе, -
Таинство души - его венец.
Ничего вокруг не происходит:
Нет Вселенной вне людских сердец...

Нет имён, знамений и событий,
Нет причин, зависимостей, чувств...
Если душу вы не отворите, -
Мир ничтожен, безымянен, пуст...

И пока рассудок не проснётся,
Не войдёт в логический режим, -
Небо, звёзды, радуга и солнце -
Это декорации души...

Выйдешь вон, прислушиваясь к ночи:
Небо ярче лампочек горит
Переливом бесконечных точек -
Это в сердце Космос говорит...

Тонут звёзды в сказочном эфире,
Отблеском касаются земли.
Многого не знаем мы о мире...
И о безднах, что у нас внутри...